Повелители Ночи (Night Lords) - Страница 2 - Форум Warhammer 40000 Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и скачивать файлы.Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Страница 2 из 2«12 Модератор форума: Grimnar  Форум Warhammer 40000 » Расы вселенной Warhammer 40000 » Хаос » Повелители Ночи (Night Lords) (До и После Ереси) Повелители Ночи (Night Lords) GrimnarДата: Четверг, 13.12.2012, 20.28.34 | Сообщение # 16 Фракция: Модератум Сообщений: 894 +12 12 Статус: Offline Новые книги далеко не всегда торт.... Взять ту же "Двуглавый Орел" (если не ошибаюсь), Имперская Гвардия летает на реактивных самолетах... и огромных бомбардировщиках времен 1940х годов... 41е тысячелетие блин... Не читайте Двуглавого Орла (опять же не уверен в названии, но там про летчиков ИГ)

Алкар, что конкретно ты хочешь поправить ? ты уж напиши...
  АлкарДата: Четверг, 13.12.2012, 21.42.10 | Сообщение # 17 Фракция: Силы Хаоса Сообщений: 26 +2 2 Статус: Offline Grimnar, предлагаете на "ты"? Ладно :)

"Двуглавый Орёл" - согласен. Пусть я и далёк от лётного дела, но книга показалась... кхм... Короче говоря, я её не стал дочитывать, а точнее - только начал и бросил.

Ну, это не к тебе, потому что я тоже считал канонической приведенную тут информацию.
Спуриэр "Повелитель Ночи" внёс именно субъективное мнение Зо Сахаала, что можно назвать.

Сейчас же прочёл новый цикл Дембски-Боудена "Повелители Ночи"... Видимо не весь, потому что третьего полноценного романа нет на русском. Однако два романа "Ловец Душ" и "Кровавый Грабитель" + новелла "Трон Лжи" посвященная десятой роте уже дали некоторую новую информацию.

Плюс, Дембски-Боудену "можно верить", он, ИМХО, с бэком всегда относится бережно и пишет "достоверно" о Вархаммере.
И там чёткими воспоминаниями Талоса идут моменты, которые заслуживают внимания.

1. Арцебус - не лидер Легиона, а лишь один из многих лидеров банд, который возглавил просто одну из крупных коалиций.
2. Легион действительно разделён на банды, но иногда действует вместе, объединяясь ради "дела всего Легиона" (как, например, запись покушения и убийства Конрада Керза).
3. Помимо разделения на банды очевидно существует внутренняя борьба "традиционалистов" и "хаоситов". Первые выступают за единство Легиона, не поклонение, но использование Сил Хаоса, преклонение перед фигурой Ночного Охотника, вторые - "просто хаоситы".
4. Рапторы - не элита Легиона, а наиболее потерявшие разум и развращенные Хаосом десантники, слабо связанные с реальностью.
5. Конрад Керз действительно "покончил с собой", чтобы преподать урок отцу.
6. Нострамо был уничтожен не из-за бессмысленной жестокости или разложения Хаосом, а потому что это был урок-возмездие Конрада, желавшего удержать Легион от развращения, сохранения в нём высоких этических норм, которые было возможно удержать лишь карой/возмездием. Ветхозаветная мораль.   GrimnarДата: Пятница, 14.12.2012, 19.48.22 | Сообщение # 18 Фракция: Модератум Сообщений: 894 +12 12 Статус: Offline Quote (Алкар)1. Арцебус - не лидер Легиона, а лишь один из многих лидеров банд, который возглавил просто одну из крупных коалиций.
2. Легион действительно разделён на банды, но иногда действует вместе, объединяясь ради "дела всего Легиона" (как, например, запись покушения и убийства Конрада Керза).
3. Помимо разделения на банды очевидно существует внутренняя борьба "традиционалистов" и "хаоситов". Первые выступают за единство Легиона, не поклонение, но использование Сил Хаоса, преклонение перед фигурой Ночного Охотника, вторые - "просто хаоситы".

Арцебус возглавляет легион, это не оспоримый факт, именно его войска принято считать Найт Лордов, а отделившиеся роты\варбынды есть во всех легионах без исключения (ну кроме альфа легиона, он вообще непонятный и непостижимый). Да и нет нигде в тексте жесткого утверждения что каждый найт лорд предан именно Арцебусу...

Quote (Алкар)4. Рапторы - не элита Легиона, а наиболее потерявшие разум и развращенные Хаосом десантники, слабо связанные с реальностью.
Именно это и считается элитой у хаоситов... Элитнее только демон принц, к тому же сам принцип ведения войны у найт лордов предполагает рапторов как самый эффективный вид войск...

Quote (Алкар)5. Конрад Керз действительно "покончил с собой", чтобы преподать урок отцу.

С этим фактом тоже никто не спорит... Именно так и мотивировал свой поступок Конрад... Даже цитата приведена...

Quote (Алкар)6. Нострамо был уничтожен не из-за бессмысленной жестокости или разложения Хаосом, а потому что это был урок-возмездие Конрада, желавшего удержать Легион от развращения, сохранения в нём высоких этических норм, которые было возможно удержать лишь карой/возмездием. Ветхозаветная мораль.

Конечно Конрад Керз думал что он это делает как жестокий урок... Однако:

Quote (Grimnar)В тот момент, когда Ночной Охотник решился на столь ужасное действие, как уничтожение собственной планеты, Хаос нашёл свою дорожку в его душу. В это время, его сознание пребывало в смятении, он не знал, что делать, а его флот оставлял за собой след из множества уничтоженных миров. Репутация некоторых из миров была кристально чистой, так что становилось непонятно, почему он устраивает на них чистку. Имперские корабли шли следом за флотом Повелителей Ночи, сообщая о происходящем прямо на Землю Императору.
Зверства, совершаемые Повелителями Ночи во имя Императора, вызывали у него отвращение. Приземление Повелителей Ночи на мирных планетах сопровождалось богохульными действиями и ужасающими по своей жестокости убийствами. Флот Охотника постоянно двигался по галактике, не желая входить в прямые столкновения с кораблями Империума. Стремление Легиона к небольшому садизму и пыткам постепенно сменилось стремлением нанести максимальный психологический урон. Воины в тёмных доспехах начали долгую кампанию, основанную на сковывающем сознание ужасе. Они превратились в настоящих знатоков боли и отчаянья, подчас целыми неделями мучая население какой-нибудь планеты постоянным страхом и психологически довлея над их сознаниями; как демоны, питаясь их страхом. Повелители Ночи вторгались только тогда, когда жители планеты превращались в беспомощную, дрожащую толпу, которая вполне осознавала, что сейчас на их планете начнётся Ад. Повелители, как пиявки, питались их замешательством и ужасом.
  АлкарДата: Пятница, 14.12.2012, 23.29.19 | Сообщение # 19 Фракция: Силы Хаоса Сообщений: 26 +2 2 Статус: Offline Grimnar,Quote

Арцебус возглавляет легион, это не оспоримый факт, именно его войска принято считать Найт Лордов, а отделившиеся роты\варбынды есть во всех легионах без исключения (ну кроме альфа легиона, он вообще непонятный и непостижимый).

Если считать книгу бэка официальной правкой канона, то получается, что он уже не возглавляет Легион. Либо считает/называет себя его лидером, но не является оным. На это идут неоднократные упоминания в тексте "Ловца душ" и "Кровавого грабителя". Вот теперь надо авторам вселенной как-то это объяснить. В "звездных войнах" с этим хорошо - у них целый отдел в Лукасарт, который только и делает, что постоянно сверяет/проверяет канон и в случае нестыковок - мгновенно запускают новую книгу/статью/рассказ, объясняющий и приглаживающий несоответствия.

QuoteИменно это и считается элитой у хаоситов... Элитнее только демон принц, к тому же сам принцип ведения войны у найт лордов предполагает рапторов как самый эффективный вид войск...


Вот как раз в цикле и раскрывается, что для "традиционалистов", как Талос и сочувствующие - это не элита. Внутренний конфликт.

Quote
Конечно Конрад Керз думал что он это делает как жестокий урок... Однако

Именно. В статье это указано. Но в статье не указана как раз позиция Конрада Керза, а только позиция его противников. Позиция же Конрада прописана хорошо в новом цикле, можно её оттуда выдрать и вставить как мотивацию самого Ночного Охотника. А уж читатель пусть думает, если хочет углубляться во вселенную, а не просто играть - какая из точек зрения объективна.

Вот этот отрывок.
Глава 13 "Семена восстания". Роман "Ловец Душ", первая часть трилогии "Повелители Ночи" Аарона Дембски-Боудена.
Я предлагаю вставить в статью о Ночном Охотнике, как "позиция самого Примарха по поводу уничтожения Нострамо".

— Нострамо был пропитан скверной, — сказал примарх.

Этой беседе между отцом и сыном суждено было стать последней. Конрад Курц крутил шлем Талоса в руках. Бледные пальцы скользили по очертаниям нострамской руны на лбу.

— Ловец Душ, — шепотом повторил он. — Совсем скоро, в грядущие ночи, ты заслужишь то имя, которым я тебя нарек.

Талос не знал, что ответить, и не сказал ничего. Черный тронный зал Ночного Призрака вокруг них оставался безмолвным, не считая отраженного от стен гудения силовой брони.

— Наш родной мир, — продолжил примарх, — был не просто осквернен. Он был мертв. Ты знаешь, почему я уничтожил наш мир, Талос. Ты чувствуешь, как завеса бесчестия и беспощадной ненависти окутала наш легион.

— Многие это чувствуют, мой господин. — Талос втянул ледяной воздух. — Но мы оружие, заточенное против Империума. И наша месть справедлива.

— Нострамо должен был умереть, — продолжал примарх, словно не слыша Талоса. — Я пытался объяснить это своим братьям-примархам. Я говорил им, что Нострамо скатывается в жестокость и беззаконие. Мы вынуждены были приостановить набор новых рекрутов. Легион отравлял себя изнутри. Планета должна была погибнуть. Она забыла уроки, которые я преподал ей болью, кровью и страхом.

Ночной Призрак смотрел мимо Талоса, на черную каменную стену зала. Из угла его рта на подбородок стекала тонкая нить слюны. От этого зрелища сердце Талоса застучало быстрее. Но не от страха. Талос не знал страха, как и любой Астартес. Это была… неловкость. Ему тяжело было видеть примарха в таком состоянии.

— Убийцы пришли. Одна проникнет во дворец. Ее имя…

— М'Шин, — прошептал Талос.

Он слышал это имя во сне.

— Да.

Язык примарха слизнул нить слюны.

— Да. И она, в свою очередь, вершит правосудие.

Ночной Призрак протянул шлем Талосу и, закрыв глаза, медленно опустился на трон.

— Я ничем не лучше тех миллионов, что сжег на Нострамо. Я — тот самый убийца и гнусный злодей, о котором пишут в имперских прокламациях. И я с радостью приму эту смерть. Я наказывал тех, кто совершал зло. Теперь я буду так же наказан за то зло, что совершил сам. Восхитительное и справедливое равновесие. И этим убийством Император вновь подтвердит мою правоту. Я был прав, делая то, что делал, и он прав, совершая то, что намерен совершить.

((с) текст принадлежит Аарону Дембски-Боудену)

Сообщение отредактировал Алкар - Пятница, 14.12.2012, 23.29.52   GrimnarДата: Воскресенье, 16.12.2012, 11.18.02 | Сообщение # 20 Фракция: Модератум Сообщений: 894 +12 12 Статус: Offline В статье указанна официальная позиция ГВ, субъективные точки зрения привидены как цитаты или с уточнениями вроде выписки из отчета.
  Форум Warhammer 40000 » Расы вселенной Warhammer 40000 » Хаос » Повелители Ночи (Night Lords) (До и После Ереси) Страница 2 из 2«12 Warhammer 40,000: Dark Millennium Online - Copyright © Games Workshop Limited 2010. Dark Millennium Online, логотип Dark Millennium Online, GW, Games Workshop, логотип Games Workshop, 40K, Warhammer, Warhammer 40.000, логотип Warhammer 40.000 Device, 40.000, логотип Double-headed Eagle и все связанные с ними торговые марки, логотипы, имена, названия мест, персонажей, созданий, рас и расовые эмблемы/устройства/логотипы/символы, техника, локации, вооружение, юниты и эмблемы юнитов, персонажи, продукты, иллюстрации и изображения из игры Warhammer 40.000: Dark Millennium Online и вселенной the Warhammer 40.000 являются и ®, TM, и/или © Games Workshop Ltd 2000-2010, зарегистрированными в Великобритании и других странах мира и используются по лицензии. Данный сайт не имеет никакого отношения ни к разработчику настольной игры, ни к разработчику компьютерной игры и является фан-сайтом. Все права принадлежат их законным владельцам. Данная компьютерная игра разрабатывается Vigil Games. THQ, Vigil Games и их логотипы являются торговыми марками и/или зарегистрированными торговыми марками THQ Inc. Все другие торговые марки, логотипы, авторские права являются собственностью их законных владельцев.




rss